shantinata (thaliawanderer) wrote,
shantinata
thaliawanderer

Categories:

"Клейн и Вагнер"

Единственное, что стоит между старостью и молодостью, между Вавилоном и Берлином, между добром и злом, между тем, что даришь, и тем, что отнимаешь, единственное, что наполняет мир различиями, оценками, страданием, спорами, войнами, - это человеческий ум, молодой, яростный и жестокий человеческий ум в состоянии бурной молодости, еще далекий от знания, еще далекий от бога. 


[ Далее...]

Он придумывает противоречия, он придумывает названия. Он называет одни вещи прекрасными, другие безобразными, одни - хорошими, другие - плохими. Одна часть жизни зовется любовью, другая - убийством. Вот до чего этот ум молод, безрассуден, смешон. Одна из его выдумок - время. Хитрая выдумка, тонкое орудие, чтобы еще сильнее мучить себя, чтобы сделать мир многообразным и трудным! От всего, чего человек жаждет, он всегда отделен только временем, только этим временем, этой сумасшедшей выдумкой! Оно - одна из опор, один из мостов, которые надо прежде всего упразднить, если хочешь свободы.

Отрывок из книги Германа Гессе "Клейн и Вагнер".


Гессе - художник.










Tags: Г.Гессе, картины, цитаты
Subscribe

  • Пчела

    На границе между растительным и животным царством которыми правит Великая Мать, живет пчела. Наряду с молоком, ее мед в древние времена подносился…

  • Пробуждение.

    В течение многих лет я верил, что пробуждение — это отделение себя от жизни, защита себя от боли, будучи «выше» или «за…

  • Танец Богини

    РАСКОЛОТАЯ ЖЕНЩИНА - ЭТО ЖЕНЩИНА, НЕ ЗНАЮЩАЯ "ЦЕНУ" СВОЕЙ СИЛЕ АВТОР: Владимир Головченко Расколотые женщины и самурай не прошедший…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments