shantinata (thaliawanderer) wrote,
shantinata
thaliawanderer

Category:

Секстет «Облачный атлас»

«Души путешествуют по временам подобно тому, как путешествуют по небесам облака и хоть ни очертания, ни окраска, ни размеры облака не остаются теми же самыми, оно по-прежнему облако, и так же точно с душой.»



Сходили с сыном на премьеру «Облачного атласа», я под впечатлением!

В прошлом году прочитала книгу Дэвида Митчелла и в предвкушении ждала экранизацию, сложно было даже представить, что из этого всего получится.

Невероятно завораживающий фильм от создателей «Матрицы», «Беги, Лола, беги» и режиссера «Парфюмера» . Получилось весьма оригинально и актуально, картина глубокая и специфическая . Многослойное, разножанровое произведение, состоящее из шести частей, фильм-матрёшка, который повествует о реинкарнации, стирает границы и рушит стереотипы. Филосовско-мировоззренческая концепция о жизни и смерти, где всё едино и взаимосвязано и о любви — в самом широком понимании смысла этого слова. Жизнь это дверь, в которую мы входим… если закрывается одна дверь, то обязательно откроется другая.

Лента идёт почти три часа. Действие фильма развивается в шести временных плоскостях: в 19 веке, в 30-х и 70-х годах 20 века, в наши дни, в 22 веке, в далеком будущем и очень-очень далеком постапокалипсическом будущем.
В фильме много жести, тем самым он раскрывает целостную картину мира. Можно посмеяться и содрогнуться , напрячься и расслабиться.

Звездный состав просто потряс! Холли Берри, Хьюго Уивинг, Бен Уишоу, Джим Стёрджесс, Хью Грант, а Том Хэнкс в абсолютно разных перевоплощениях, порой не узнаваем , превзошёл все мои ожидания, ваааще красавчег =)

«Что есть океан, если не множество капель? И пусть твои усилия — капля в океане, но ведь океан и есть множество капель. » Дэвид Митчелл.
Tags: фильмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments