shantinata (thaliawanderer) wrote,
shantinata
thaliawanderer

Погружение

По одной из версий слово религия происходит от латинского глагола religare, означающего связывать, соединять. Есть также мнение, что оно могло произойти от еще одного глагола reeligere, то есть воссоединять.

"Вы знаете, что такое религия? Она не заключается в распевании псалмов, в ритуалах, она не заключается в поклонении оловянным богам или каменным изображениям, она не содержится в храмах и церквях, она не заключается в чтении Библии или Гиты, она не заключается в повторении священного имени или следовании кому-то, другому суеверию, изобретенному людьми. Ни одно из перечисленного не религия.

Религия - чувство совершенства, та любовь, которая похожа на реку, проживание, вечное движение. В таком состоянии вы обнаружите, что вдруг наступает момент, когда больше нет никакого поиска вообще; и такое окончание поиска - начало чего-то совершенно иного. Поиск Бога, истины, ощущение блага - не культивирование совершенства, смирения, но поиск чего-то, лежащего вне изобретений и уловок сознания, что означает иметь ощущение этого нечто, быть им, жить в нем, что и является истинной религией. Но вы можете делать так только тогда, когда оставляете вырытый для себя бассейн и входите в реку жизни. Тогда жизнь удивительным способом проявляет о вас заботу, потому что тогда нет никакой заботы с вашей стороны. Жизнь несет вас туда, куда несет, потому что вы - ее часть; нет никакой проблемы безопасности, того,что говорят или не говорят другие люди, в чем и есть красота жизни."

"Книга жизни. Ежедневные медитации с Джидду Кришнамурти"
282287_502752583125138_218364895_n(1)
Tags: Д.Кришнамурти, духовность, жизнь, религия
Subscribe

  • Осторожно! Тренинги по психотизации женщин

    Все чаще ко мне и к моим коллегам в практику попадают женщины, ставшие жертвами так называемых "женских тренингов". Мои коллеги по-разному…

  • Пассивная мужская агрессия

    Из книги Т.Василец "Мужчина и женщина.Тайна сакрального брака". От автора: Знания, которые помогают понять себя и других!…

  • Танец тела и души

    Благодаря своему телу женщина живет очень близко к природе Жизни-Смерти-Жизни. Если женщина пребывает в здравом инстинктивном уме, ее помыслы и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments