shantinata (thaliawanderer) wrote,
shantinata
thaliawanderer

Если не верите, отправляйтесь сами на Луну:)


“Схватив себя за эту косичку, я изо всех сил дёрнул вверх и без большого труда вытащил из болота и себя, и своего коня, которого крепко сжал обеими ногами, как щипцами.
Да, я приподнял на воздух и себя, и своего коня, и если вы думаете, что это легко, попробуйте проделать это сами.”

Эта история запомнилась мне на всю жизнь и не раз помогала найти обладание в жизненных передрягах, а любовь к приключениям и авантюрам отложила свой отпечаток в жизни.

В детстве папа мне любил рассказывать истории про барона   Мюнхгаузена и я думала, что это вымышленный персонаж, но невероятные приключения героя настолько ярко представляла себе, что он для меня казался вполне реальным, находчивым человеком, никогда не теряющим присутствия духа и умеющим найти выход из любой ситуации. И даже полёты на Луну казались такими увлекательными и заманчивыми.

Как оказалось, Карл Фридрих Иероним Мюнхгаузен на самом деле реально жил  в Германии  и рассказывал  соседям поразительные истории о своих охотничьих похождениях и приключениях .

Талантливый и остроумный рассказчик родился 11 мая 1720 года в Боденвердере. В рассказах Мюнхгаузена был не только вымысел. Для того, чтобы послушать его, люди приезжали издалека.

Прижизненная слава рассказчика и выдумщика принесла Мюнхгаузену лишь одни огорчения и неприятности. Родственники, обвинив барона в том, что он опозорил их имя, отвернулись от него. Но он остался в литературе и в нашем сознании никогда не унывающим, веселым человеком.

В мире существуют как минимум два музея барона Мюнхаузена (в Латвии и Германии), где можно подробно ознакомиться с его настоящей судьбой.

Но почему вы смеётесь? Неужели вы думаете, что я говорю вам неправду? Нет, каждое моё слово есть чистейшая истина, а если вы не верите мне, отправляйтесь сами на Луну. Там вы увидите, что я ничего не выдумываю и рассказываю вам одну только правду.”
“ВТОРОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ НА ЛУНУ”.

При написании использованы источники: http://www.calend.ru/person/388/ , Правдивые выдумки, или Подлинная история барона Мюнхаузена: http://www.abitura.com/not_only/baron.html
Tags: др, образ, правда жизни
Subscribe

  • Осторожно! Тренинги по психотизации женщин

    Все чаще ко мне и к моим коллегам в практику попадают женщины, ставшие жертвами так называемых "женских тренингов". Мои коллеги по-разному…

  • Пассивная мужская агрессия

    Из книги Т.Василец "Мужчина и женщина.Тайна сакрального брака". От автора: Знания, которые помогают понять себя и других!…

  • Танец тела и души

    Благодаря своему телу женщина живет очень близко к природе Жизни-Смерти-Жизни. Если женщина пребывает в здравом инстинктивном уме, ее помыслы и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments