shantinata (thaliawanderer) wrote,
shantinata
thaliawanderer

Category:

Архетипические отношения

Женщины, смущенные предлагаемым им широчайшим выбором, предпочитают цепляться за ограниченный круг архетипов. Столетиями у женщин доминировал архетип Геры. Сегодня господствует архетип деловой женщины. Это связано с тем, что архетип матери потерял свое былое значение, и женщинам, находящимся под прессингом общества, приходится оправдывать себя усердной работой. Вместо того чтобы свободно выбирать из многообразия архетипов, они следуют образу деловой женщины и полагают, что нашли свое призвание в скучнейшей профессиональной деятельности, в которой они часто не нуждаются даже с материальной точки зрения.
Сейчас набирают силу новые архетипические отношения между мужчиной и женщиной: Гера — Зевс, властолюбивая супруга, жестокий муж; Филемон — Бавкида, нежная верная супружеская пара; Арес — Афродита, отношения между восхищенной грубостью партнера, чувственной женщиной и грубияном, который поклоняется красоте; Зевс — нимфы, настойчивый, знающий толк в сексуальном наслаждении мужчина и его бесчисленные подруги; Афродита и ее многочисленные любовники и т. д.

А. Гуггенбюль-Крейг

https://www.facebook.com/KISPP/posts/634984463201044
Tags: архетипы, женственность, отношения, психология
Subscribe

  • Вирус веганства

    Оригинал взят у evo_lutio в Вирус веганства Как и вирус гриппа вирус веганства попадает в организм человека путем контакта с себе…

  • Миф о полнолунии

    Мы начнем разговор об этом мифе с загадки: один раз, в среднем каждые 29,53 дня, случается довольно малозначительное астрономическое явление. Но,…

  • Флейта

    Флейта — маленький инструмент в руках Бога, Который играет на ней Свою песню. Флейта — гладкий, тонкий кусочек дерева, он пуст…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments