shantinata (thaliawanderer) wrote,
shantinata
thaliawanderer

Categories:

РОН ХАББАРД: САЕНТОЛОГИЯ ГОЛОВНОГО МОЗГА

О КОНТРОЛЕ И ЛЖИ

Корпорация Хаббарда очень быстро добивается всеобъемлющего контроля над своими членами, запрещая контакт со всеми, кто относится к ней критически, внушая мысли о всемирном тайном заговоре, существующем для уничтожения саентологии. Новообращенного подсаживают на иглу эйфории, исключая всякое подобие критического мышления. Саентология существует вне пределов рациональной критики, поэтому каждый винтик в этой машине становится невосприимчив к любым свидетельствам и доказательствам.

ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ, КОТОРЫМ ВЫ МОЖЕТЕ КОНТРОЛИРОВАТЬ ЛЮДЕЙ - ЭТО ЛГАТЬ ИМ.


“Вы можете записать это в свою книгу большими заглавными буквами. Единственный способ кого-либо контролировать - это лгать им. Когда вы обнаружите, что кто-либо врет вам, знайте, что он пытается контролировать вас. Тем или иным способом он пытается вас контролировать. Это и есть механизм контроля. Этот человек врет вам, потому что он пытается вас контролировать - потому что, если вам сообщить достаточно дезинформации, вы будете опущены по шкале тонов так, что вас можно будет контролировать. Наоборот, если вы видите попытку с чьей-либо стороны контролировать вас, вы знаете очень хорошо, что он врет вам. Не “собирается”, а “уже” врет вам. Проверьте эти факты и вы увидите, что это всегда так. Он должен врать вам, чтобы продолжать контроль, так как, если вы потом начнете говорить что-нибудь близко к правде, вы начнете высвобождать его и он будет все менее и менее податлив к контролю. Таким образом, вы не сможете кого-либо контролировать, если не будете сообщать ему груды лжи. Вы обнаружите, что Командование имеет это как свое наибольшее пристрастие. Оно будет стремиться к контролю вместо того, чтобы лидировать. Другое дело, которое вам известно, - это вранье для [неразборчиво]. Врите, врите и врите, и будет становиться все хуже и хуже, и неожиданно все взорвется. Ну, и религия делает то же самое. Организованная религия пытается контролировать, поэтому должна врать. Через некоторое время она обнаруживает (даже самостоятельно), что она врет, и она начнет опускаться все ниже и ниже по шкале тонов, и неожиданно люди также пойдут вниз до спиралеподобного дна (ересь) и скажут: ”Впадем ли мы в апатию и умрем или мы должны сделать выверт?” - и они делают выверт, потому что дальше вы можете только врать. К сожалению всегда возникает новый цикл лжи.”

Л. Рон Хаббард
Техника 88
http://www.evolkov.net/cults/scientol/scient.docs/control.&.lie.html

 

copyright
bukwa
Tags: манипуляции, психология масс
Subscribe

  • Пробуждение.

    В течение многих лет я верил, что пробуждение — это отделение себя от жизни, защита себя от боли, будучи «выше» или «за…

  • Элиз Кемпус-Коэн, акварель.

    Розовый сад Плюмерия Розовые орхидеи Мальва Белые ромашки Пион Роза Желтые лимоны Красный перец Зеленые артишоки…

  • Стратегическая нестабильность ХХI века.

    Есть вещи, сознательно производимые на продажу, — с ними все ясно. Но есть вещи, не произведенные, но сегодня получившие особую потребительскую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments