Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

зима

Теория развития эго. Джейн Лёвинджер.

Свой подход Дж. Лёвинджер возводит к идеям А. Адлера, который первым стал отстаивать главенствующую роль эго по отношению к сфере влечений (Loevinger, 1976, с. 8). Дж. Лёвинджер исходит из того, что понятие эго точнее всего из ряда сходных понятий выражает управляющее начало, которое связано с сознанием и контролем над другими функциями.

Описанные Лёвинджер возрастные и индивидуальные различия в уровнях личностного развития и зрелости отражают степень развитости и общую структуру личностных ресурсов саморегуляции. Развитие личности, по Лёвинджер, заключатся в постепенном обретении большей автономии, большем управлении своим поведением, большем личностном контроле над его механизмами.

Collapse )
верной дорогой...

Заземление: связь с реальностью

Качество сексуальных ощущений человека зависит от его энергетического потенциала, так как снижение энергетического уровня означает снижение уровня ощущений. Чувствительность зависит также oт грации, которая позволяет энергетическому заряду в теле свободно перемещаться. Это зависит также и от того, насколько хорошо человек заземлен, укоренен, то есть энергетически соединен с почвой под ногами.

20911_10152721381210551_528933101_n
Collapse )
верной дорогой...

Толерантность и знаки зодиака :)

Толерантность, или терпимость, стремление и способность к установлению и поддержанию общности с людьми, которые отличаются в некотором отношении от превалирующего типа или не придерживаются общепринятых мнений.

Когда раздавали толерантность, первым пришел Скорпион. Спросил, что такое толерантность и можно ли ею пытать. Услышав ответ, помрачнел, записал что-то в черный блокнот и ушел, помахивая хлыстиком.

Collapse )
"божья птица"

Наваратри - весенние девять ночей Богини Матери

Праздник Наваратри олицетворяет битву Дурги с демонами в течение 9 дней и ночей, в конце которых Божественная Мать одерживает победу.

Наваратри начинается в Новолуние и длится десять дней, важнейшими из которых, являются последние три - Махаштами (Великий Восьмой), Маханавами (Великий Девятый) и Виджая Дашами (Десятый День Победы). Восьмой и девятый лунные дни любого месяца сами по себе посвящены Богине и к ним приурочены особые обряды поклонения ей. Восьмерка обозначает равновесие мужского и женского начал,  это половина от числа шестнадцать, являющегося символом полноты проявления Шакти, как высшая фаза Луны. Число девять соотносится с числом девяти Дург, девятью месяцами беременности и играет огромную роль в индивидуальном мистическом опыте.


Collapse )
Созерцание

Миф о черепахе

Оригинал взят у la_parisien в Миф о черепахе
Прочитала этот миф в книге по Юнгианской психотерапии Ленор Штейнхардт. Почему-то очень мне понравился, интересная метафора, иллюстрирующая обретение внутренней целостности.

Collapse )
Созерцание

О мужском смирении...

Оригинал взят у utoch_ka в О мужском смирении...
Originally posted by notonties at О мужском смирении...

Меня просили написать о мужском смирении. Статья о «Мужском и женском» писалась в порыве вдохновения, от невозможности больше молчать об этом. Данный материал является социальным заказом. Энергетика разная. Получилась не статья. А скорее тезисы. О мужчинах я писал достаточно много. Посмотрите материалы: «Страна детей», «Матрица войны». И все же...

Сначала о терминах. Часто смирение воспринимается как синоним покорности. Но это не так. Смирение — значит «с миром» - без войны. В душе не может быть конфликта. Может быть конфликт личности и души, маски и сути. Может быть конфликт различных потребностей и аспектов личности. В любом случае внутренний конфликт находит отражение во внешнем мире. Покорность происходит от слова «кор» приказ, унижение, обвинение. Покорность согласие с положением дел. В таком случае покорность — является следствием победы во внутренней войне одних аспектов личности над другими, или иллюзорного превосходства личности над душой. Такая «победа» немедленно находит отражение во внешнем мире. Покоренный соглашается покориться, потому что знает — если бы победил он, то требовал бы покорности от побежденного. Игра есть игра.

Collapse )

Интеграция

О самом важном

Джидду Кришнамурти

О самом важном (Беседы с Дэвидом Бомом)


О Разуме

Профессор Бом: Мне всегда хотелось узнать происхождение и значение слова. Очень интересно в этом отношении слово "разум" (intelligence). Оно происходит от слов "inter" и "legere", что означает "читать между". Так вот мне кажется, можно было бы сказать, что мысль подобна информации в какой-то книге, а разуму нужно читать эту книгу, проникать в ее смысл. Я думаю, это дает довольно ясное понятие о разуме.

Кришнамурти: Читать между строк...

Collapse )

верной дорогой...

Мудрость индейцев.



«Раса и язык не имеют значения. Барьеры исчезают когда люди объединяются на высшем духовном уровне».
(Катящийся Гром, чероки)

Не только барьеры расы и языка преодолеваются духовностью, но все вещи преодолеваются духовностью. Внутри каждого человеческого существа есть дух. Когда мы смотрим на людей, мы можем выбрать смотреть ли нам на их внешнее или на их внутреннее. Духовность живет внутри, мы должны уметь видеть то, что внутри нас самих. Если мы видим духовность внутри нас самих, мы увидим ее и внутри других. Есть высказывание: «что ты видишь, то и получаешь».

верной дорогой...

Семь энергетических законов жизни (Гермес Трисмегист)

Оригинал взят у mr_pw в Семь энергетических законов жизни (Гермес Трисмегист)

pranafeeding[1] (296x400, 65Kb)Семь энергетических законов жизни (Гермес Трисмегист):

Первый энергетический закон:
«Энергия следует за вашим вниманием»

Второй энергетический закон:
«Мир есть то, что вы желаете в нем увидеть»

Третий энергетический закон:
«Вы не знаете границ»

Четвертый энергетический закон:
«Пришло время использовать свою силу»

Пятый энергетический закон:
«Любить, значит быть счастливым в самоощущении»

Шестой энергетический закон:
«Вся ваша власть исходит изнутри»

Седьмой энергетический закон:
«Действенность ваших усилий – доказательство верности жизненного пути»

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru