верной дорогой...

Вирус веганства

Оригинал взят у evo_lutio в Вирус веганства
Как и вирус гриппа вирус веганства попадает в организм человека путем контакта с себе подобными.

Внимание, от животных заразиться этим вирусом нельзя, только от людей! Только от людей, которые больны веганством.



Веганство - это самый радикальный вид вегетарианства. Веганы не едят не только мясо, птицу и рыбу, но и молочные продукты и яйца и даже мед. Ничего из того, что хотя бы слегка напоминает использование (=мучение) животных.

Collapse )

"божья птица"

Пчела

На границе между растительным и животным царством которыми правит Великая Мать, живет пчела. Наряду с молоком, ее мед в древние времена подносился как жертва богине земли. В противоположность кровавому символизму смерти в животном мире, она является любимицей Великой Матери, как нечто вроде посредника между растением и животным.



Collapse )
Эрих Нойманн — Великая Мать

верной дорогой...

Эффект Даннинга-Крюгера

Оригинал взят у masterok в Эффект Даннинга-Крюгера


В общем то это простыми словами про очевидное, но все же. По простому это можно сформулировать примерно вот так — глупый человек ошибается, но не может осознать своей ошибки в силу собственной глупости.


Это прощённое трактование когнитивного искажения, которое описали Джастин Крюгер и Дэвид Даннинг в 1999-м году. Полная формулировка звучит так: «Люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы и принимают неудачные решения, но не способны осознавать свои ошибки в силу своего низкого уровня квалификации».


Непонимание ошибок приводит к убеждённости в собственной правоте, а следовательно, повышению уверенности в себе и осознанию своего превосходства. Таким образом эффект Даннинга-Крюгера является психологическим парадоксом, с которым все мы нередко сталкиваемся в жизни: менее компетентные люди считают себя профессионалами, а более компетентные склонны сомневаться в себе и своих способностях.


Collapse )


А вот вам еще что нибудь психологического: давайте вспомним например про Синдром Котара: живые мертвецы или почему Более половины психологических экспериментов оказались фальшивками. Бывает так, что наше сознание нас дурачит и Как работает промывка мозгов




Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=87460

верной дорогой...

Еше Тала. Дхарани-мантра освобождения из адов

Оригинал взят у nandzed в Еше Тала. Дхарани-мантра освобождения из адов

Статуя Сандалового Будды, по преданию, первое изображение Будды.

Эта дхарани-мантра, Еше Тала, преподавалась десятью миллионами, сотней и четырьмя буддами единогласно.

Если кто-то, реализовавший силу этой мантры, повторяет эту мантру 21 раз, без всякого сомнения, разумные существа, которые пребывают в адах, будут иметь причины к освобождению.

(Ударения ставятся, в основном, на предпоследний слог, сдвоенные гласные - это двойная длительность, а не отдельные звуки. Это дхарани-мантра класса сунг, то есть заповеданная к практике самим Буддой, не требующая посвящений и являющаяся символом и представительницей Речи Будды в мире людей).

Collapse )

верной дорогой...

Миф о полнолунии

Мы начнем разговор об этом мифе с загадки: один раз, в среднем каждые 29,53 дня, случается довольно
малозначительное астрономическое явление. Но, по мнению некоторых авторов, это явление имеет oгромное психолоrическое значение. Что это?
Ответ: полнолуние. За мноrие годы люди связали полнолуние с целым рядом явлении  странным поведением, госпитализацией в психиатрические больницы, самоубийствами, дорожными происшествиями, реступлениями, запоями, нападениями собак, рождениями, кризисными звонками в «Скорую помощь» И отделения полиции, драками хоккеистов на льду.И этот список можно продолжить (Карролл, 2003; Chиdler, n.d.; Rotton & Kelly, 1985)!
Collapse )
верной дорогой...

Власть нацистов

Кен Уилбер (Ken Wilber) - американский автор, который пишет о психологии, философии, мистике, экологии и духовной эволюции.

Его работа формулирует то, что он называет «интегральная теория сознания». Кен является ведущим поборником интегрального движения и основал в 1998 году Интегральный Институт.

Фрагмент из книги Кена Уилбера «Интегральная духовность.»

Власть нацистов

Начнём с нескольких фактов. В зависимости от того, какие средства измерения вы используете, где-то 50–70% населения мира находится на этноцентрическом уровне развития и ниже, что означает янтарный и ниже в любой из линий. Если выразить этот факт самым грубым способом, какой только возможен, это означает, что около 70% населения земли являются нацистами.

Collapse )


верной дорогой...

+ 1

Оригинал взят у ves_v_sebe в + 1


Одно из ярких проявлений Тени — это резкое раздражение, которое вызывают у нас некоторые люди. Когда в другом человеке мы замечаем те качества, которые себе однажды запретили, тогда внутри вскипает ничем не оправданное бешенство — на этом человеке мы вымещаем всю ту злость, которую испытываем к самим себе.
Вспомните любого человека, который вас бесит, — посмотрите внимательно и вы увидите в нем свое искаженное отражение. А стоит примириться с собой и никакого раздражения больше не будет. Принимая себя мы автоматически учимся принимать весь мир таким, какой он есть.
Кроме того, в Тени часто оказываются и те качества, которые когда-то оказались просто бесполезными. Например, ребенок с хорошим слухом у родителей, не любящих музыку, так и не научится использовать свой слух, а кусок души связанный с этой врожденной способностью затеряется в темноте души и будет точить оттуда неясной тоской по упущенным возможностям и утраченному пути.
Тень — хранилище силы и душевного потенциала, а не воплощение всего злого в человеке. Тень — это неотъемлемая часть души, с которой обязательно нужно познакомиться и подружиться, которую нужно принять и научиться сознательно использовать.



Карл Густав Юнг

верной дорогой...

Флейта

Флейта — маленький инструмент в руках Бога,

Который играет на ней

Свою песню.

Флейта — гладкий, тонкий кусочек дерева,

он пуст внутри.

Но он может наполниться дыханием Бога…

Бог берёт

этот полый внутри, лишённый жизни кусочек дерева

и касается его Своими губами.

Бог начинает вдыхать Себя в тело флейты,

и она оживает…

Из дыхания и флейты рождается музыка.

Дыхание Бога и маленький инструмент,

сливаясь,

становятся звуком Божественной песни…

Есть только дыхание Бога

и Его Нежные Руки,

которые касаются флейты кончиками пальцев…

Есть только песня Бога…

Флейта сама не издаёт ни звука

без Его Божественного дыхания.

Твоё тело — флейта.

И тогда — нет тебя, есть только Творец,

Который поёт Свою песню Любви!
GHyPsm4C7Pw
Раджниш (Ошо) — Флейта

верной дорогой...

Время купания



Пригласи всех своих старых друзей в глубокую, теплую ванну осознания.
Прими ванну с радостью, сомнением, уверенностью.
С волнением, печалью, отвращением, страхом, счастьем, даже гневом.
Здесь достаточно места для всех эмоций.
Это бесконечное купание.
Поплескайся.
Погрузись глубже.
Представь, что ты акула, преследующая страх.
Поиграй в прятки со скукой, дай раскрыться своему чёрному юмору.
Стань мокрым, мыльным, чистым и перестань притворяться.
Осознай, что все это и есть ты: не Ты купаешься, а ты есть Само купание, и ты есть вся фигня, что его сопровождает.
И в каждый момент происходит купание, здесь, в сердце.

Ты должен быть грязным, чтобы стать чистым;
должен научиться играть с печалью, чтобы узнать радость глубины.
Ты должен помнить, как огромно осознание, как много в нем жизни, и как резиновые уточки могут рассказать тебе о любви.

Перевод Ирины Черковской

Путешествия

Пробуждение.


В течение многих лет я верил, что пробуждение — это отделение себя от жизни, защита себя от боли, будучи «выше» или «за пределами» всех человеческих проблем, что это — жизнь в состоянии беззаботного блаженства… Отчужденность, в действительности, стала еще одним камнем преткновения: я еще цеплялся за что-то, искал другое место для убежища, чтобы скрыться от жизни. Что было дальше, было более шокирующим.

Был крах всего, даже пустоты. Исчезновение молчаливого свидетеля. Было откровение, что осознание не «вне» формы, но принимает форму как облик каждой вещи. Исчезло разделение — исчезла защита от жизни. Нет больше умственных банальностей, уверенности и удерживания «позитивных чувств». Теперь перед жизнью я голый, незащищенный, без перспектив. В печи объединения в одно целое горит костер из каждой проклятой концепции, которую я когда-либо представлял о любви, пробуждении, Боге, духовности, о себе.

Жизнь сама по себе стала великим учителем, которого я всегда искал, и все сомнения были разрушены в этом огне.